美味食彩

monthフライパンで簡単ローストチキンタルタルソース

献立

1人分

382kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

30

※鶏肉を漬ける時間除く

しょう油で下味をつけたチキンをこんがり焼いて。酸味のあるタルタルソースがぴったり! パーティにおすすめです。

しょう油、酒、みりん
各大さじ1
サラダ油
小さじ1
タルタルソース(市販品)
大さじ4
バレイショ
1個
パセリのみじん切り
1枝分
ブロッコリー
1/2株
レモンのくし形切り
1/2個分
人参
1/2本
塩、コショー
各少々
砂糖
小さじ1
鶏モモ正肉
2枚(約450g)

作り方

  1. 鶏肉は半分に切って塩、コショーし、aの調味料につけてしばらくおきます。
  2. ブロッコリーは小さめの小房に分け、人参とバレイショはさいの目切りにし、すべて塩ゆでしておきます。
  3. フライパンにサラダ油を薄く敷いて熱し、1の鶏肉の汁気をふき取って皮目から入れ、蓋をして両面こんがりと蒸し焼きにし、途中、残ったつけ汁を加えて煮絡めます。全体に火が通れば、適当な大きさに切り分けます。
  4. 器に2の野菜を敷き、3の鶏肉をのせてタルタルソースをかけ、パセリのみじん切りを散らし、レモンのくし形切りを添えます。

ワンポイントアドバイス

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