美味食彩

month魚介と野菜のホワイトソース焼き

献立

1人分

297kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

25

市販のホワイトソース缶で簡単に!こんがり焼いてチーズの香りも楽しい、ワインにも合う一品。

えび(ブラックタイガー)
8尾
生鮭(切り身)
2切れ(約180g)
帆立貝柱
4個
バレイショ
1個
ブロッコリー
1/2株
ゆでたまご
2個
ホワイトソース(市販品)
1缶
コンソメの素(顆粒)
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. えびは殻と背ワタを除き、鮭は一口大に切り、帆立貝柱は幅を半分に切ります。バレイショは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 1の具材を塩ゆでし、ザルに上げて水気をきります。
  3. ゆでたまごはみじん切りにしてボウルに入れ、ホワイトソースとコンソメの素を加えて混ぜ合わせます。
  4. 2の具材をオーブントースターの天板に並べ、3のソースをかけて粉チーズをふりかけ、6~7分程こんがりと焼いて器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

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