美味食彩

month鶏肉の中華風照り焼き

献立

1人分

322kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

オイスターソースの贅沢な味と香りで本格中華の味わい。豆板醤のピリ辛がアクセントに。

オイスターソース(市販品)
大さじ1
鶏モモ肉
2枚
塩、コショー
各少々
キャベツ
4枚
人参
1/2本
サラダ油
小さじ1
大さじ2
しょう油、砂糖
各小さじ1
おろしニンニク、おろし生姜、豆
各小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は半分に切って塩、コショーします。
  2. キャベツは一口大に切り、人参は短冊切りにして塩ゆでし、ザルに上げて水気をきります。
  3. フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し、1の鶏肉の皮目を下にして入れ、両面こんがりと焼き、余分な油を除きます。オイスターソースとaの調味料を入れ、全体に絡めます。
  4. 程よく焼き上がれば、適当な大きさに切り分けて器に盛り、2のゆで野菜を添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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