美味食彩

monthハムの洋風巻き寿司

献立

1人分

313kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

20

母の日のパーティに。ロースハムで巻くと、おしゃれで華やかな洋風の一品に!

ロースハム(うすぎり)
8枚
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ2
塩・コショー
各少々
ご飯
茶碗3杯分
大さじ1と1/2
少々
オリーブ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. きゅうりは細切りにし、ボウルに入れ、マヨネーズ、塩、コショーを加えて混ぜ合わせます。
  2. 別のボウルにご飯、酢、塩、オリーブ油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 巻きすにハムを4枚並べてマヨネーズを塗り、2のすし飯を広げ、1のきゅうりを中央にのせて巻き、2本作り、適当な大きさに切って器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ