美味食彩

month水菜のサラダカリカリポテト添え

献立

1人分

165kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

15

ポテトチップスがサラダに合って絶妙のおいしさ!子供たちも楽しく食べられる冬のサラダ。

水菜
1束
人参
1/2本
ゆでたまご
2個
ポテトチップス(固め)
30g
シーザーサラダドレッシング (
大さじ4

作り方

  1. 水菜は3~4cm長さのザク切り、人参はせん切りにし、共に冷水に放してザルに上げ、水気をきります。
  2. ゆでたまごはみじん切りにします。
  3. 器に1の野菜を盛って2のゆでたまごを散らし、ポテトチップスを手で割りながら天盛りにし、シーザーサラダドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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