美味食彩

month鶏肉ときのこのトマトパスタ

献立

1人分

570kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

25

ワインと相性のいい鶏肉を使って。きのこの食感も楽しい、さっぱりトマト風味の大人のパスタ。

スパゲッティ1.6mm
320g
鶏モモ肉
約300g
塩、コショー
各少々
生椎茸
4枚
ブナシメジ
1パック
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
3L
30g
オリーブ油
少々
サラダ油
少々
オリーブ油
大さじ2
赤唐辛子
2本
カットトマト
1缶
塩、コショー
各少々
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って塩、コショーします。きのこは石づきを落とし、椎茸はくし形切り、ブナシメジは小房に分け、エリンギは適当な大きさに裂き、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲッティ1.6㎜を入れてゆでます。
  3. フライパンにサラダ油を薄くひき、1の鶏肉の皮目を下にして入れてこんがりと焼きます。鶏肉の余分な油を除いてオリーブ油、1のニンニク、種を除いた赤唐辛子を加え、香りが出たらきのこと玉ねぎを加えて炒め、カットトマトを加えて軽く煮ます。
  4. 3のフライパンに2のゆで上げたスパゲティを入れ、ゆで汁少量を加えながら絡め、塩、コショーで味を調えて器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

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