美味食彩

monthサーモンのマリネ風サラダ

献立

1人分

181kcal

塩分1人分

1g

調理時間

25

ドレッシングで和えるだけでさっぱりした酸味のマリネ風に。手軽なオードブルとしておすすめです。

サーモン(刺身用)
200g
小さじ2
トマト
1個
レタス
1/4玉
エノキ茸
1パック
ブナシメジ
1パック
アスパラガス
1束
オニオンドレッシング(市販品)
大さじ4
レモンのくし形切り
1/4個分

作り方

  1. サーモンは塩を振って15分程置き、軽く水で洗って水気をふきとり、薄切りにします。トマトは小角切り、レタスは一口大にちぎって冷水に放し、ザルに上げて水気をきります。
  2. エノキ茸は石づきを落とし、ブナシメジは小房に分け、アスパラガスは斜め切りにし、すべて下ゆでし、ザルに上げて粗熱をとります。
  3. ボウルに1の具材と2の具材を入れ、オニオンドレッシングを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り、レモンのくし形切りを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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