美味食彩

monthカレー風味の洋風おでん

献立

1人分

257kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

35

スープで煮込む洋風おでん。大きめ野菜も柔らかく、大人も子どももうれしいカレー味のお鍋。

コンソメ(市販品)
3個
ウインナー
8本
ミニトマト
8個
かぶ
2個
バレイショ
2個
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
マッシュルーム
8個
カップ6
カレー粉
大さじ1と1/2
少々
粒マスタード
適量

作り方

  1. ウインナーは斜めに切り込みを入れます。ミニトマトはヘタを除きます。
  2. かぶはくし形切り、バレイショは4つ切り、玉ねぎとキャベツは芯をつけたままくし形に切り、マッシュルームは汚れを落とします。
  3. 鍋に水、コンソメ、カレー粉を入れ、2の野菜を加えて火にかけ、20分程煮ます。
  4. 野菜が程よく煮えたら、1の具材を加えて更に5分程煮、塩で味を調え、スープごと器に取り分け、 お好みで粒マスタードを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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