美味食彩

month秋鮭とブロッコリーのクリームシチュー

献立

1人分

277kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

35

旨みたっぷりの旬の秋鮭はシチューにぴったり。ほくほく野菜との相性もバッチリ!!

クリームシチューの素(市販品)
75g
秋鮭
4切れ(約320g)
塩、コショー
各少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
ブロッコリー
1株
バレイショ
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
カップ3
牛乳
カップ1/2

作り方

  1. 鮭は一口大に切り、塩、コショーして小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れてこんがりと焼きます。
  2. ブロッコリーは小房に分け、軸は皮をむいて1cm角に切ります。バレイショと人参は乱切り、玉ねぎはくし形にします。
  3. 鍋にバターを熱し、2のブロッコリー以外の野菜を入れて炒め、全体に油が回ったら水を注いで煮立て、アクを除き、中火で煮込みます。
  4. 野菜が程良く煮えたら1の鮭と2のブロッコリーを加えて軽く煮、クリームシチューの素を入れて溶かし、仕上げに牛乳を加えてひと煮立ちさせ、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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