美味食彩

month野菜いっぱい蒸し鍋

献立

1人分

373kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

いろんな材料を土鍋で蒸すだけ。ドレッシングでいただく手軽でヘルシーな鍋メニュー。

ドレッシング柚子こしょう(市販
大さじ4
豚肉バラ薄切り
300g
白菜
1/4株
人参
1/2本
生椎茸
8枚
水菜
1束
もやし
1袋
少々
カップ1/4

作り方

  1. 豚肉は半分に切り、白菜はザク切り、人参は短冊切り、椎茸は石づきを落として半分に切り、もやしと共に洗ってザルに上げます。水菜は4㎝長さのザク切りにします。
  2. 土鍋に1の水菜以外の野菜を混ぜ合わせて入れます。野菜に覆いかぶさるように豚肉を広げて並べ、塩をふって酒を回しかけ、蓋をします。
  3. 2の鍋を中火にかけて10分程蒸し、途中で水菜を加え、全体に程よく蒸し上がればドレッシングにつけながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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