美味食彩

month豆腐のラザニア

献立

1人分

378kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

25

栄養バランスもボリュームも大満足!しかもお豆腐を使ってヘルシーな、簡単イタリアン。

木綿豆腐
2丁
ほうれん草
1/2束
ゆでたまご
2個
ホワイトソース(市販品)
1缶
ミートソース(市販品)
1缶
バター
少々
ミックスチーズ
60g

作り方

  1. 豆腐は水切りし、幅を半分に切って高さを3等分に切ります。ほうれん草は下ゆでして刻み、ゆでたまごは輪切りにします。
  2. グラタン皿にバターを薄く塗り、1の豆腐、ホワイトソース、ほうれん草、ゆでたまご、ミートソースの順にのせ、もう一度これを繰り返します。
  3. 最後に豆腐、ミートソース、ホワイトソースをのせ、ミックスチーズを散らし、アルミ箔をかぶせてオーブントースターで10分程焼き、アルミ箔をはずして再び2分程こんがりと焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ