美味食彩

month白菜と鶏肉のクリームシチュー

献立

1人分

315kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

30

野菜たっぷり、白菜の食感も楽しいスープ感覚のシチュー。しっかり味で食べ応えは充分!

シチュークリーム
1/2箱(市販品)
鶏むね肉
2枚(約320g)
塩、コショー
各少々
白菜
1/4玉
人参
1本
バレイショ
2個
マッシュルーム
1パック
バター
大さじ1
カップ3と1/2
牛乳
カップ1/2
塩、コショー
各少々

作り方

  1. 鶏むね肉は一口大に切って塩、コショーします。白菜の軸は短冊に切り、葉はザク切りにし、人参とバレイショは乱切り、マッシュルームは薄切りにします。
  2. 鍋にバターを熱し、1の鶏肉を焼き、人参、バレイショ、マッシュルームの順に加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら、水を注いで煮立て、アクを除いて15分程煮ます。
  3. 2の野菜が程よく煮えたら、1の白菜の軸を加えてひと煮立ちさせます。火をいったん止め、シチュークリームを割り入れて溶かし、白菜の葉を加えます。
  4. 仕上げに牛乳を入れて温め、塩、コショーで味を調えて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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