美味食彩

monthホットプレートでちゃんちゃん焼き

献立

1人分

327kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

25

液状みそを使った簡単甘辛ダレがおいしい!旬の秋鮭と野菜にマッチして、モリモリ食べられそう。

液状みそ(合わせ)(市販品)
大さじ4
秋鮭
4切れ(約320g)
塩、コショー
各少々
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
4個
もやし
1袋
バレイショ
大1個
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 秋鮭は塩、コショーし、キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは短冊に切り、もやしは洗ってザルに上げます。バレイショは一口大に切って下ゆでします。
  2. ボウルに液みそ合わせとaの調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. ホットプレートにバターを熱し、1の鮭をこんがりと焼いて端に寄せ、サラダ油を加えて野菜を炒めます。
  4. 野菜の上に鮭をのせて2の調味料を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。程よく焼き上がれば、全体を混ぜていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ