美味食彩

monthちりめんじゃこと水菜のペペロンチーノ

献立

1人分

496kcal

塩分1人分

3g

調理時間

20

和風の材料で作るアレンジパスタ。ニンニクの香りとごま油の風味、じゃこの香ばしさがたまらない。

水菜
1束
ニンニク
1片
赤唐辛子
2本
3L
30g
サラダ油
少々
サラダ油
大さじ4
スパゲティ(市販品)
320g
ちりめんじゃこ
80g
だしの素
小さじ1
塩、コショー
各少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 水菜は4~5cm幅のザク切り、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を除きます。
  2. 鍋にたっぷり湯を沸かして塩とサラダ油を加え、スパゲティをゆでます。
  3. フライパンにサラダ油、1のニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらちりめんじゃこを加えてカリッと炒め、水菜を加えます。
  4. 3のフライパンに2のゆで上げたスパゲティを入れ、ゆで汁を少量加えながら絡め、だしの素、塩、コショーで調味し、仕上げにごま油を回し入れます。器にスパゲティを盛り、具を上にのせます。

ワンポイントアドバイス

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