美味食彩

monthまぐろのキムチ納豆和え

献立

1人分

229kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

10

酒の肴にぴったり。まぐろとキムチと納豆で、絶妙な味のハーモニー。

ごま油
大さじ2
しょう油
大さじ1
まぐろ
300g
サニーレタス
適宜
ニラ
1/4束
白いりごま
適宜
白ネギ
1/4本
白菜キムチ
100g
砂糖
小さじ1
納豆
50g
赤だしみそ
20g

作り方

  1. まぐろは一口大に切ります。
  2. 白菜キムチは5mm幅に刻み、ニラは1cm幅に切ります。白ネギは細切りにし、白いりごまはあらく刻みます。
  3. aの白菜キムチと納豆をよく混ぜて調味料で味つけし、ニラを加えます。
  4. 1のまぐろを3で和えます。
  5. 器にサニーレタスを敷いて4を盛り、白ネギをたっぷりとのせ、白いりごまを散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ