美味食彩

monthかつおのたたきごちそうイタリアンサラダ

献立

1人分

256kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

15

脂の乗った旬の戻りがつおをフライパンでたたきに。野菜もたっぷりで食べ応えのある一品。

イタリアンドレッシング(市販品
大さじ4
戻りかつお(生)
1節
少々
レタス
2枚
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8個
大葉
4枚
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. かつおは全体に塩をします。レタスは細切り、玉ねぎは薄切りにして冷水に放し、ザルに上げて水気をきります。
  2. ミニトマトは4つ切り、大葉はせん切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し、1のかつおを皮目から入れて焼き、全体の表面をこんがりと焼いて取り出し、1cm厚さに切ります。
  4. 器に3のかつおを平らになるように並べます。中央に1の野菜をのせて2のミニトマトを散らし、大葉のせん切りを天盛りにし、イタリアンドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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