美味食彩

month秋鮭の野菜たっぷり甘酢あんかけ

献立

1人分

262kcal

塩分1人分

2g

調理時間

20

酢豚の素なら甘酢あんも簡単。お子さまの大好きな味だから、魚も野菜もたくさん食べられそう。

酢豚の素(市販品)
1箱
秋鮭
4切れ(約360g)
塩、コショー
各少々
小麦粉
適量
人参
1/2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
チンゲン菜
1株
サラダ油
大さじ2
カップ1/4

作り方

  1. 鮭は一口大に切って塩、コショーし、小麦粉をまぶします。人参は短冊切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、チンゲン菜はザク切りにします。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、1の鮭を入れて両面こんがりと焼き、取り出します。
  3. 同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を足し、1の野菜を入れてサッと炒め、2の鮭を戻し入れ、酢豚の素と水を加えて絡め、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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