美味食彩

month鶏肉の北京ダック風

献立

1人分

262kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

25

※鶏肉を漬け込む時間は除く

サンドイッチ用食パンと鶏モモ肉で手軽に北京ダック気分が楽しめるメニュー。甜麺醤の味と香りが食欲をそそります。

鶏モモ肉
1枚
きゅうり
1本
白ネギ
20g
サラダ油
大さじ1
サンドイッチ用食パン
4枚
サンチュ
4枚
甜麺醤(市販品)
大さじ3
しょう油
小さじ1
小さじ1
コショー
少々

作り方

  1. 鶏肉はaの合わせ調味料で下味をつけておきます。きゅうり、白ネギは5cm長さのせん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を皮目から入れ、弱火でじっくり両面をこんがりと焼き、少し休ませて薄切りにします。
  3. 器に2の鶏肉、1の野菜を盛り、食パン、サンチュに具材をのせ、甜麺醤をつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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