美味食彩

monthさんまのムニエルイタリアンソース

献立

1人分

403kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

25

オリーブ油で簡単イタリアン!酸味のきいたトマトたっぷりのソースがよく合います。

オリーブオイル(市販品)
大さじ1
さんま
2尾
塩、コショー
各少々
小麦粉
適量
バレイショ
2個
ミニトマト
8個
パセリ
2枝
レモン汁
大さじ1/2
オリーブオイル(市販品)
大さじ2
おろしニンニク、塩、コショー
各少々

作り方

  1. さんまは4等分に切って塩、コショーし、小麦粉をまぶします。バレイショは乱切りにして下ゆでしておきます。
  2. ミニトマトは8つ切り、パセリはみじん切りにしてボウルに入れ、aの調味料を加えて混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1のさんまを入れて中火でじっくりと焼きます。
  4. 器に1のバレイショと3のさんまを盛り、2のソースをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ