美味食彩

monthなすとベーコントマトのオイルパスタ

献立

1人分

622kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

20

旬の夏野菜がおいしい!ニンニクとチーズ、オリーブオイルの香りとコクで本格イタリアン風。

スパゲティ 1.6mm
320g
なす
2本
ベーコン
4枚
トマト
2個
ニンニク
1片
パセリ
1枝
3L
30g
オリーブ油
少々
オリーブ油
大さじ6
コンソメの素(顆粒)
小さじ1
塩、コショー
少々
ミックスチーズ
80g

作り方

  1. なすは半月切り、ベーコンは2cm幅に切り、トマトは小角切り、ニンニクとパセリはみじん切りにします。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲティを入れてゆでます。
  3. フライパンにオリーブ油、1のニンニクを入れて熱し、香りが出たらなすとベーコンを炒め、トマト、コンソメの素、塩、コショーを加えます。
  4. 3のフライパンに2のゆで上げたスパゲティを入れ、ゆで汁を少量加えながら絡め、スパゲティを器に盛ります。フライパンに残ったソースにミックスチーズを加えて混ぜ合わせ、スパゲティの上にかけ、1のパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

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