美味食彩

monthフライパンでコーンとオクラのエッグカレー

献立

1人分

634kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

25

フライパンで火の通りやすい具材を使って作る、煮込まないスピーディーカレー。忙しい夏休みにおすすめの一品。

牛肉切り落とし
約250g
塩、コショー
各少々
玉ねぎ
1個
オクラ
8本
コーン缶
(小)1缶
サラダ油
大さじ1
カップ3と1/2
カレールー甘口(市販品)
100g
ご飯
適量
ゆでたまご
2個

作り方

  1. 牛肉は塩、コショーします。玉ねぎは薄切り、オクラはぶつ切り、コーンはザルに上げて水気をきります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉を入れて炒め、牛肉の色が変わり始めたら1の玉ねぎを加えて炒めます。
  3. ほどよく炒まったら水を注いで煮立て、アクを除き、1のオクラとコーンを加えて10分程煮、カレールー甘口を加えて煮溶かします。
  4. 器にご飯を盛り、3のカレーをかけ、ゆでたまごの輪切りをのせていただきます。

ワンポイントアドバイス

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