美味食彩

monthえびのチーズフォンデュ

献立

1人分

400kcal

塩分1人分

1g

調理時間

20

初夏のアウトドアにぴったり。鉄板一枚でOKの、楽しいチーズフォンデュ。

えび
16尾
バレイショ・ピーマン
各2個
ミックスチーズ
120g
パリジャン
1/3本
サラダ油
適宜

作り方

  1. えびは殻と背ワタを除き、バレイショは輪切り、ピーマンは縦に4等分し、パリジャンは一口大に切ります。
  2. ミックスチーズはアルミカップに入れておきます。
  3. 鉄板にサラダ油を熱し、1の具材と2のアルミカップをのせ、具材が焼けて、アルミカップのチーズが溶けたら、具にチーズをつけながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

アルミカップは厚手で型がくずれないものを選びましょう。
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