美味食彩

month焼き夏野菜のシーフードカレー

献立

1人分

598kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

30

焼き野菜の香ばしさと魚介のうま味がたっぷり。あっさりヘルシーで、暑い日でも食べやすい。

カレールー中辛(市販品)
100g
えび
12尾
するめいか
1杯
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
カップ2と1/2
なす
1本
パプリカ(赤)
1個
かぼちゃ
1/8個
オリーブ油
大さじ2
ご飯
お茶碗4杯分

作り方

  1. えびは殻と背ワタを除き、いかは下処理し、胴は1cm幅の輪切りにし、足は2~3つに切り分けます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 鍋にサラダ油を熱して1の玉ねぎを炒め、しんなりとしたらえびといかを加えてサッと炒めます。水を注いで煮立て、アクを除いて10分程煮、カレールー中辛を加えて煮溶かします。
  3. なすとパプリカはくし切り、かぼちゃは薄切りにし、オリーブ油を熱したフライパンでこんがりと焼きます。
  4. 器にご飯を盛り、2のカレーをかけて3の野菜をトッピングしていただきます。

ワンポイントアドバイス

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