美味食彩

month豆腐たっぷり肉すき

献立

1人分

636kcal

塩分1人分

4g

調理時間

25

豆腐とお麩にすき焼きのタレがしっかりしみ込んでおいしい!卵をくぐらせるとさらに美味。

牛肉すき焼き用
約320g
焼き豆腐
2丁
玉ねぎ
1個
青ネギ
1束
すきやき麩
20g
糸こんにゃく
1袋
少々
すき焼のたれ(市販品)
カップ1と1/2
たまご
4個

作り方

  1. 牛肉は適当な大きさに切り、焼き豆腐は奴に切り、玉ねぎは1cm幅の半月切りにし、青ネギはザク切り、麩は水で戻します。糸こんにゃくは湯通しして適当な大きさに切ります。
  2. 鍋に油を薄くひいて熱し、牛肉を入れて軽く焼き、色が変わり始めたらすき焼のたれ(市販品)を注いで煮立てます。肉を端によせ、1の玉ねぎ、焼き豆腐、青ネギ、糸こんにゃく、すきやき麩の順に加えてしばらく煮ます。
  3. 器にたまごを割りほぐし、程よく煮えたら器に取り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

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