美味食彩

monthボリュームたっぷりサラダ

献立

1人分

281kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

20

旬のなすの素材味が楽しめる、ボリュームたっぷりのサラダです。

オニオンドレッシング(市販品)
大さじ4
豚肉うす切り(しゃぶしゃぶ用)
約160g
少々
豆腐
2丁
トマト
2個
なす
2本
小さじ1
万能ネギの小口切り
2本分

作り方

  1. 豚肉は酒を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、一口大に切ります。豆腐は奴に切り、トマトは1cm幅の輪切りにします。
  2. なすは薄切りにしてボウルに入れ、塩をふりかけてしばらく置き、水でサッと洗って絞り、ボウルに入れて1の豚肉と合わせます。
  3. 器に1のトマトを敷いて豆腐をのせ、2の具材を天盛りにして万能ネギの小口切りを散らし、オニオンドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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