美味食彩

monthかぼちゃの和風カレーそぼろ煮

献立

1人分

236kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

25

めんつゆで煮るから簡単!旬のかぼちゃの甘みをカレー風味が引き立てて、お子様も大好きなおいしさに。

めんつゆ(濃縮2倍)(市販品)
大さじ5
かぼちゃ
1/4個
サラダ油
小さじ2
鶏ミンチ
約200g
カレー粉
小さじ2
カップ1と1/2
枝豆(むき身)
90g
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを除いて一口大に切り、皮を所々むいて面取りします。
  2. 鍋にサラダ油をひき、鶏ミンチを入れて火にかけ、パラパラになるまで炒め、カレー粉を加えて更に炒めます。
  3. 2の鍋に1のかぼちゃ、めんつゆ(市販品)、水を加えて煮立て、落し蓋をして7~8分程煮ます。枝豆を加えてひと煮し、aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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