美味食彩

monthイタリアン風あじとブロッコリーのホイル焼き

献立

1人分

260kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

25

ホイルにのせて焼くからお皿も汚れず後片付けもラクラク。ドレッシングの味付けだけで簡単&おいしく。

イタリアンドレッシング (市販
大さじ8
あじ
2尾
塩、コショー
各少々
トマト
2個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2株
パン粉
カップ1/4
おろしニンニク
小さじ1
パセリ(乾燥)
大さじ1/2

作り方

  1. あじは3枚に下ろして一口大に切り、塩、コショーします。トマトはくし形切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分けて下ゆでします。
  2. ボウルにパン粉、おろしニンニク、パセリを入れて混ぜ合わせます。
  3. アルミホイルを折りたたんでケースを4個作ります。1の玉ねぎを敷き、あじ、トマト、ブロッコリーを入れ、イタリアンドレッシングを(各大さじ2ずつ)回しかけ、2のパン粉をふります。
  4. オーブントースターに3のホイルを並べて7~8分程焼き、こんがりと色づけば取り出し、そのまま器にのせていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ