美味食彩

monthピザ風もんじゃ焼

献立

1人分

361kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

35

ベーコンやコーン、チーズでお子様の大好きなピザ風に。コテを使って食べるのも楽しい!

キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
4個
トマト
1個
ベーコン
8枚
コーン(缶詰)
1缶
もんじゃ焼ソース味(市販品)
2袋
サラダ油
大さじ1
ミックスチーズ
60g

作り方

  1. キャベツと玉ねぎは粗いみじん切りにします。
  2. ピーマンは輪切り、トマトは小角切り、ベーコンは短冊切りにします。コーンはザルに上げて汁気をきります。
  3. ボウルにもんじゃ焼き粉を入れ、水を注いで混ぜ合わせ、もんじゃ焼きソースを加えて更に混ぜ合わせます。
  4. ホットプレートにサラダ油を薄くひいて熱し、1の野菜、セット品の揚げ玉・切りイカ・小エビを炒め、しんなりとしたら土手を作り、2の具材(半量)をのせ、3の生地を中央に流し入れます。
  5. 生地がグツグツとしてきたら全体に混ぜ合わせ、平らに大きく広げ、おこげができてきたら、残りの2の具材とチーズを全体に散らし、コテ等でいただきます。お好みでアオサ(セット品)を散らします。

ワンポイントアドバイス

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