美味食彩

month野菜たっぷり焼きしゃぶサラダ

献立

1人分

251kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

20

焼いてコクを出した豚肉がおいしい!大根ともやしの食感も楽しめるヘルシーなサラダ。

ドレッシング(市販品)
大さじ3
豚肉ロース冷しゃぶ用
約300g
塩、コショー
各少々
なす
1本
少々
大根
7cm
貝割れ大根
1パック
もやし
1袋
油揚げ
1枚
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 豚肉は広げて塩、コショーします。なすは薄切りにして塩でもみ、水気をしぼっておきます。
  2. 大根は細切り、貝割れ大根は根を切り落とし、共に冷水に放してパリッとさせ、水気をきります。もやしは下ゆでし、ザルに上げて水気をきり、冷ましておきます。
  3. フライパンを熱し、油揚げを入れて両面こんがりと焼き、短冊に切って2の野菜と合わせて器に盛ります。
  4. 同じフライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉をこんがりと焼いて3の野菜の上にのせ、ドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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