美味食彩

monthプチオコ

献立

1人分

502kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

20

父の日にお好み焼きを作ってはいかが?プチサイズだから色々な味でみんなで楽しめます。

お好みソース
適宜
キャベツ
600g
豚バラうす切り肉
約100g
青ネギ
20g
320cc
お好み焼粉
200g
やまいもパウダー
5g
たまご
4個
天かす
40g

<トッピング>

えび、いかなどの魚介類、キムチ
適宜
青のり
適宜

作り方

  1. キャベツは3mm×2cmのせん切り、豚バラうす切り肉は3cm角、青ネギは小口切りにします。
  2. ボウルに水を入れ、お好み焼粉、やまいもパウダーを入れて、ダマがなくなるまで混ぜ、1のキャベツ、青ネギとたまご、天かすを加えて混ぜます。
  3. ホットプレートを約200℃に熱してスプーンなどで一口サイズ分の生地をのせます。
  4. 1の豚肉、お好みのトッピングをのせ、裏面を焦げない程度に焼き、ひっくり返して蓋をします。
  5. 豚肉とトッピングがこんがりと焼けたらひっくり返して火の弱いところで蒸し焼きにします。
  6. お好み焼きに火が通っている事を確認したらお好みソースをぬり、青のりをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ