美味食彩

monthなすのピザ風ボート

献立

1人分

415kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

25

子供たちの大好きなピザの味!なすを丸ごと使った栄養満点の簡単メニュー。

なす
大4本
揚げ油
適宜
ウインナー
6本
ミックスベジタブル
カップ1
ピザソース(市販品)
大さじ4
ゆでたまごの輪切り
2個分
ミックスチーズ
40g
パセリ(乾燥)
適宜

作り方

  1. なすは縦半分に切り、周囲を5~6mm程残してくり抜き、ボートを作り、くり抜いた身は一口大に切って、170℃に熱した揚げ油で、両方をサッと揚げておきます。
  2. ウインナーは1cm幅に切り、ミックスベジタブルはサッと湯通しし、ボウルに入れ、1のくり抜いたなすとピザソースを加えて混ぜ合わせます。
  3. 1のなすのボートに2の具材を詰め、ゆでたまごの輪切りをのせ、ミックスチーズを散らし、200℃に熱したオーブンでこんがりと焼き、パセリをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

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