美味食彩

month帆立となすのフレッシュトマトスパゲティ

献立

1人分

137kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

15

新鮮ななすとトマトをたっぷり使った初夏の味。帆立のうま味がきいてリッチなおいしさ。

スパゲティ
320g
帆立貝柱
8個
なす
2本
少々
トマト
2個
ニンニク
1片
赤唐辛子
2本
3L
30g
オリーブ油
少々
コンソメの素(顆粒)
小さじ2
パセリのみじん切
1枝分

作り方

  1. 帆立貝柱は4等分に切り、なすは厚めのいちょう切りにして軽く塩をふります。トマトは小角切りにします。ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を除きます。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲティを入れてゆでます。
  3. フライパンにオリーブ油、1のニンニクと赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら1の帆立となすを入れて炒め、トマトとコンソメの素を加えます。
  4. 3のフライパンに2のゆで上げたスパゲティを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡め、器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

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