美味食彩

monthかつおのたたきポン酢漬け

献立

1人分

137kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

15

漬かるほどポン酢をたっぷりかけるのがポイント。旬の野菜といっしょに食感も楽しんで。

ポン酢
1/2カップ
かつおのたたき
1節
大根
1/4本
みょうが
3個
生姜
1片
貝割れ大根
1パック

作り方

  1. かつおのたたきは1cm幅に切ります。大根はすりおろします。
  2. みょうがは細切り、生姜はせん切り、貝割れ大根は根元を切り落として冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
  3. 器に1のかつおを盛って大根おろしを天盛りにし、2の野菜を回りにちらし、ポン酢をたっぷりかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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