美味食彩

month鮭と春野菜のドレッシング和え

献立

1人分

263kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

ボリュームたっぷり、栄養満点のおかずサラダ。コクのあるドレッシングがマッチして美味。

ごまドレッシング(市販品)
大さじ4
約300g
塩、コショー
各少々
新バレイショ
300g
スナップえんどう
100g
アスパラガス
1束
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 鮭は一口大に切って塩、コショーします。
  2. 新バレイショは皮付きのまま一口大に切り、スナップえんどうはヘタを除き、アスパラガスは斜め切りにします。 新バレイショから順に野菜を塩ゆでしてザルに上げ、水気をきってボウルに入れます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1のサーモンを両面こんがりと焼き、2のボウルに入れ、ドレッシングを回しかけて全体に和え、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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