美味食彩

monthえびミンチ入り高野豆腐のフライ

献立

1人分

383kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

25

プリッとして甘みのあるえびがおいしい!カリッと揚がって中はシットリの食感もバツグン。

こうや豆腐(市販品)
4個
万能ネギ
4本
えび(ブラックタイガー)
約150g
小麦粉
大さじ2
たまご
1個
揚げ油
適量
レタス
2枚
ミニトマト
4個
レモンのくし型切り
1/2個分
酒、パン粉
各大さじ2
塩、コショー
各少々
パン粉
カップ1
粉チーズ
カップ1/4
トマトケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. こうや豆腐は水で戻し、水気をよく絞って、厚みの真ん中に切り込みを入れます。万能ネギは小口切りにします。
  2. えびは殻と背ワタを除き、包丁でたたいてボウルに入れ、1の万能ネギとaの調味料を入れて混ぜ合わせ、4等分します。
  3. 1の高野豆腐の切り込み口に2のタネを詰め、小麦粉、たまご、bのパン粉の順に衣をつけ、170度の揚げ油でカラリと揚げ、油をきります。
  4. 3の高野豆腐を適当な大きさに切って器に盛り、レタス、ミニトマト、レモンのくし形切りを添え、cのソースをつけていただきます

ワンポイントアドバイス

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