美味食彩

month豚肉のゆかりしそチーズ巻き

献立

1人分

293kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

※エビフライなどのおかずは除いています。

爽やかなゆかりを使ってしっかり味付け。冷めてもおいしく、食べやすいからお弁当におすすめ。

豚肉ロース薄切り
約300g
シソふりかけ(市販品)
大さじ1
プロセスチーズ
90g
大葉
12枚
サラダ油
大さじ1/2
シソふりかけ(仕上げ用)
大さじ1/2
エビフライ
適量
たまご焼き
適量
お好みのおかず
適量

作り方

  1. 豚肉は2枚を少し重ねて広げ、シソふりかけをふりかけます。
  2. プロセスチーズは拍子木切りにして大葉で巻き、1の豚肉の上に置いてロール状に巻きます。これを12個作ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉の巻き終りを下にして並べ、転がしながらこんがりと焼き、取り出してシソふりかけをふりかけます。
  4. お弁当箱に、3の豚肉、エビフライ、たまご焼きなどお好みのおかずと共に詰めます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ