美味食彩

monthウインナーと春野菜のサッとポトフ

献立

1人分

277kcal

塩分1人分

3.4g

調理時間

20

春キャベツはサッと煮るだけで甘く柔らか。コンソメの素とウインナーのうま味でおいしく!

固形コンソメ(市販品)
3個
ウインナー
12本
春キャベツ
1/2玉
うすいえんどう
正味200g
カップ5
塩、コショー
各少々
粒マスタード
適量

作り方

  1. ウインナーは斜めに切り込みを入れます。春キャベツは5mm幅の細切り、うすいえんどうはさやから取り出します。
  2. 鍋に固形コンソメ(市販品)と水を入れて煮立て、1の野菜とウインナーを加えて10分程煮ます。
  3. 程よく煮えたら塩、コショーで味を調え、スープごと器に盛り、お好みで粒マスタードを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ