美味食彩

month春野菜の冷しゃぶサラダ

献立

1人分

278kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

20

冷しゃぶと一緒にみずみずしく爽やかな春野菜をたっぷりと!甘めのドレッシングがよく合います。

冷しゃぶ用ドレッシング(ごまみ
大さじ4
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
約250g
うすいえんどう
正味100g
春キャベツ
1/4玉
菜の花
1束
ミニトマト
6個

作り方

  1. 豚肉は熱湯でゆでてザルに上げ、自然に冷まします。
  2. うすいえんどうはさやから出し、春キャベツは一口大に切り、菜の花は根元の固い部分を切り落として半分に切ります。ミニトマトは4つ切りにします。
  3. 鍋に湯を沸かし、うすいえんどう、春キャベツ、菜の花の順に加えてゆで、ザルに上げて水気をきります。
  4. 器に3の野菜を盛り、1の豚肉をのせて2のミニトマトを散らし、冷しゃぶ用ドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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