美味食彩

month鯛と塩昆布のお刺身サラダ

献立

1人分

182kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

塩昆布の塩味だけで鯛のお刺身がコクのある味付けに。シャキシャキの野菜と絶妙のコンビネーション。

きゅうり
1本
ごま油
大さじ1
パプリカ(黄)
1個
レタス
1/4玉
刻み塩昆布
25g
貝割れ大根
1パック
鯛の刺身
240g

作り方

  1. ボウルに鯛の刺身と刻み塩昆布を入れて混ぜ合わせて、ごま油を加えて絡めます。
  2. レタス、きゅうり、パプリカは細切り、貝割れ大根は根を切り落とし、共に冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
  3. 器に2のサラダを盛り、1の鯛を散らし、和えながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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