美味食彩

month豚肉のマヨネーズ焼き・生姜風味

献立

1人分

230kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

ささっと豚肉を炒めるだけ。生姜とマヨネーズをきかせて新しい味に。

マヨネーズ
大さじ3
豚肉ロース生姜焼用
約300g
万能ネギ
4本
生姜
1片
キャベツ
4枚
パプリカ(赤)
1/2個
サラダ油
適宜
あらびき黒コショー
少々
みりん
小さじ2
しょう油
大さじ2
大さじ2
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 豚肉はaで下味をつけます。万能ネギは4cm長さに切り、生姜は細切りにし、冷水に放してパリッとさせ、水気をきります。
  2. キャベツはせん切り、パプリカは細切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、汁気をきった1の豚肉を入れて両面をこんがりと焼き、残ったaの汁、マヨネーズ、あらびき黒コショーを加えて全体に絡め、2の野菜の上に汁ごと盛り、1の万能ネギと生姜を散らします。

ワンポイントアドバイス

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