美味食彩

month牛肉みそソースのニラもやし炒め

献立

1人分

296kcal

塩分1人分

4.3g

調理時間

15

甘辛いソースがおいしい!
野菜もたっぷり食べられるヘルシーな肉料理。

牛肉切りおとし
約250g
もやし
1袋
人参
1/3本
ニラ
1束
白ネギ
1/3本
サラダ油
大さじ1
大さじ1
少々
コショー
少々
サラダ油
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
少々
コショー
少々
片栗粉
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
赤みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょう油
大さじ1
スープ
大さじ1
豆板醤(市販品)
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2

作り方

  1. 牛肉はaの調味料で下味をつけておきます。
  2. もやしは洗ってザルに上げ、人参は細切りにし、ニラはザク切りにします。白ネギはせん切りにし、水にさらして水気をきります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の人参、もやし、ニラの順に入れてサッと炒め、酒、塩、コショーを加えてひと混ぜし、器に盛ります。
  4. フライパンにサラダ油を足し、1の牛肉を入れて炒め、bの調味料を加えて煮絡め、3の野菜の上にのせ、2の白ネギを天盛りします。

ワンポイントアドバイス

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