美味食彩

month鶏肉と春掘バレイショのねぎポン酢がけ

献立

1人分

431kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

30

ネギと生姜たっぷりのポン酢ダレが絶妙!
ご飯のおかずに、お酒の肴に、これはおいしい!

味付けポン酢
カップ1/3
鶏肉モモ正肉
1枚
酒、しょう油
各大さじ1
春掘バレイショ
500g
白ネギ
1/2本
生姜
1片
ごま油
大さじ1
一味唐辛子
適宜
揚げ油
適宜
片栗粉
大さじ2
パセリ、ミニトマト
各適宜

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、酒としょう油で下味をつけておきます。バレイショはきれいに洗って皮付きのまま一口大に切ります。
  2. 白ネギと生姜はみじん切りにしてボウルに入れ、味付けポン酢、ごま油、一味唐辛子を加えて混ぜ合わせ、タレを作ります。
  3. 揚げ油を中温に熱し、1の鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ、バレイショは素揚げにして油をきります。
  4. 器に3の具材を盛ってパセリとミニトマトを添え、2のタレをかけながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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