美味食彩

month土鍋でチーズフォンデュ

献立

1人分

442kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

20

保温性の高い土鍋を使えばご家庭でチーズフォンデュが楽しめます。
ミックスチーズを使うから簡単&おいしい。

ウインナー
1袋
えび
8尾
ブロッコリー
1株
バレイショ
2個
人参
1/2本
うずらたまご(水煮)
8個
ニンニク
1片
白ワイン
カップ1/4
カップ3/4
ピッツァ用ナチュラルチーズ(市
250g
片栗粉
大さじ1
牛乳
カップ1/2

作り方

  1. ウインナーは包丁目を入れ、えびは殻と背ワタを除き、ブロッコリーは小房に分け、バレイショと人参は乱切りにします。
  2. 1の具材をそれぞれ下ゆでして串に刺し、うずらたまごも串に刺しておきます。
  3. 土鍋にニンニクをこすりつけ、白ワインと水を入れて煮立て、ピッツァ用ナチュラルチーズを加えてなめらかになるまで混ぜます。
  4. 全体になめらかになったら、片栗粉を牛乳で溶いて加え、2の串にチーズを絡めながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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