美味食彩

month鰻と一寸豆のサラダ実山椒風味

献立

1人分

332kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

材料が温かいうちにドレッシングで和え、実山椒の香りをきかせた温サラダ。

サラダ菜
8枚
バレイショ
2個
フレンチドレッシング(市販品)
大さじ4
ミニトマト
8個
一寸豆(むき身)
160g
実山椒の佃煮
大さじ1
木の芽
適宜
小さじ2
鰻の蒲焼き
1尾

作り方

  1. ミニトマトは半分に切り、バレイショは乱切りにします。
  2. バレイショと一寸豆は塩ゆでし、一寸豆は薄皮をむきます。
  3. 鰻は半分に切って耐熱容器に入れ、酒をふってラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱し、一口大に切ります。
  4. ボウルに1のミニトマト、2のバレイショと一寸豆、3の鰻を入れ、ドレッシングを加えて和え、サラダ菜を敷いた器に盛り、実山椒の佃煮を散らして、木の芽を添えます。

ワンポイントアドバイス

具材は温かいうちにドレッシングと合わせて、温かいサラダでいただきます。
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