美味食彩

monthキムチ鍋

献立

1人分

349kcal

塩分1人分

5g

調理時間

20

本場の味を手軽に!野菜いろいろ、
ヘルシーな具がキムチ風味にマッチして、お箸が進みます!

キムチ鍋の素(市販品)
カップ1と1/2
カップ3
豚ロース薄切り肉
約300g
チンゲン菜
2株
キャベツ
1/4個
ブナシメジ
2パック
豆腐
1丁
ニラ
1束
もやし
1袋

作り方

  1. 豚肉は半分に切り、チンゲン菜は縦に6つ切り、キャベツは一口大に切り、ブナシメジは小房に分け、豆腐は奴に切ります。
  2. ニラは3~4cm長さに切り、もやしは洗ってザルに上げ、水気をきります。
  3. 鍋にキムチ鍋の素と水を入れて煮立て、1と2の具材を煮えにくい順に入れて煮ます。
  4. 程よく煮えたら汁ごと器に取り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

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