美味食彩

month野菜たっぷりあつあつカレーうどん

献立

1人分

520kcal

塩分1人分

4g

調理時間

20

カレーフレークを使ってスピーディに。
野菜たっぷりだから受験勉強のお夜食におすすめです。

かまぼこ
1/2本
しょう油
大さじ2
だし汁
カップ5
みりん
大さじ3
カレーフレーク中辛(市販品)
カップ3/4(約80
万能ネギ
8本
人参
1/2本
冷凍うどん
4玉
カップ1/2
油揚げ
1枚
片栗粉
カップ1/4
白菜
4枚
カップ1/4
鶏モモ肉
1枚

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、白菜はザク切り、人参は短冊に切ります。
  2. かまぼこは薄切り、万能ネギは斜め薄切り、油揚げは湯通しして短冊に切ります。
  3. 鍋にだし汁、aの調味料、1の鶏肉を入れて煮立て、アクを除いて白菜と人参を加えて煮、程よく煮えたらカレーフレーク中辛(市販品)を加えて煮溶かし、bの水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. うどんを熱湯でゆで、湯をきって器に盛り、3のカレースープをかけ、2の具材を彩りよくのせていただきます。

ワンポイントアドバイス

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