美味食彩

monthココアのビスコッティ

献立

1人分

132kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

50

(※カロリーと塩分は1個分)

イタリアの固焼きビスケットを簡単に。
ココアの風味とピーナッツの食感がアクセント。

ピーナッツ
40g
ホットケーキミックス
200g
ミルクココア(市販品)
40g
グラニュー糖
40g
たまご
1個
牛乳
大さじ1

作り方

  1. ピーナッツは包丁で半分に切ります。
  2. ボウルにホットケーキミックス、ミルクココア、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、溶きたまごと牛乳を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、1のピーナッツを加えて更に混ぜます。
  3. 2の生地をかまぼこ状に形を整え、クッキングシートを敷いた天板にのせ、170℃のオーブンで30分程焼き、オーブンから取り出して粗熱をとり、1~1.5cm幅に切り分けます。
  4. 3の切り口を上にして再び天板に並べ、170℃のオーブンで10分程カリッとするまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

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