美味食彩

monthぶりのガーリックステーキ

献立

1人分

263kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

15

焼肉のタレで旬のぶりもひと味違うおいしさ!かりかりのニンニクチップを味のアクセントに。

ぶり
4切れ
塩、コショー
各少々
チンゲン菜
1パック
サラダ油
大さじ1
焼肉のタレ
カップ1/3

作り方

  1. ぶりは塩、コショーします。ニンニクは薄切りにし、チンゲン菜はザク切りにし、塩ゆでします。
  2. フライパンにサラダ油と1のニンニクを入れて弱火にかけ、カリッと香ばしく炒めて取り出します。
  3. 2のフライパンを中火にし、1のぶりを入れて両面をこんがりと焼きます。余分な油を除き、焼肉のタレを加えて絡めます。
  4. 器に3のぶりを盛って1のチンゲン菜を添え、フライパンに残ったタレを全体にかけ、2のニンニクを散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ