美味食彩

month洋風おでん

献立

1人分

379kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

40

ほっこり煮えた野菜がおいしい!コンソメやウインナーの味がしみて、あとを引く味わい。

大根
7~8cm
人参
1/2本
バレイショ
2個
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
カップ6
コンソメスープの素
2個
ウインナー
12本
ゆでたまご
4個
塩、こしょう
各適宜
粒マスタード
適宜

作り方

  1. 大根は7~8cm長さに切り、人参は半分に切ってそれぞれ四つ割りにし、バレイショは半分に切ります。キャベツと玉ねぎは芯をつけたままくし型に切ります。
  2. 鍋に大根、人参、バレイショ、キャベツ、玉ねぎ、コンソメスープの素を入れ、水を注いで火にかけ、蓋をして15分程煮ます。
  3. 野菜が柔らかく煮えたら、ウインナーとゆでたまごを加えて更に10分程煮ます。
  4. 塩、こしょうで味を調え、スープと共に器に盛り、粒マスタードを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ