美味食彩

month牛ステーキのごちそうサラダ

献立

1人分

244kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

15

ステーキに生野菜をたっぷりのせてヘルシーに。トマトドレッシングのさわやかな酸味が食欲をそそります。

トマトドレッシング(市販品)
カップ1/4
牛肉(ステーキ用)
2枚
塩、コショー
各少々
レタス
1/4玉
貝割れ大根
1パック
本みりん
大さじ2
ミニトマト
8コ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 牛肉は塩、コショーします。
  2. レタスは細切りにし、貝割れ大根は根元を切り落とし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。ミニトマトは4つ切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉を入れて両面をこんがりと焼き、取り出してしばらく休ませます。
  4. 3の肉を1cm幅の斜め切りにして器に盛り、2の野菜をのせ、トマトドレッシング(市販品)をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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